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SCOBY: QUE ES

SCOBY: QUE ES

Para aquellos que estén familiarizados con el mundo de la kombucha ya lo sabrá, pero para los que no lo saben, el scoby es una colonia simbiótica de bacteria y levaduras. Como veis en la imagen de arriba es como un tipo de gelatina y es uno de los principales ingredientes para transformar té en kombucha. 

 

Cuando preparas kombucha casera, siempre se hará un scoby nuevo. Sin este elemento es imposible que la kombucha se reproduzca.

COMO PREPARAR UN SCOBY

COMO PREPARAR UN SCOBY

INGREDIENTES:

  • 250/260 ml de kombucha (sin pasteurizar y sin sabor) CONSEJO: Déjala fuera de la nevera un par de días antes de empezar
  • 1 taza de azúcar
  • 5 bolsitas de te negro o te verde
  • 6 tazas de agua
  • 250/260 ml de kombucha (sin pasteurizar y sin sabor) CONSEJO: Déjala fuera de la nevera un par de días antes de empezar
  • 1 taza de azúcar
  • 5 bolsitas de te negro o te verde
  • 6 tazas de agua
  • 250/260 ml de kombucha (sin pasteurizar y sin sabor) CONSEJO: Déjala fuera de la nevera un par de días antes de empezar

    1 taza de azúcar

    5 bolsitas de te negro o te verde

    6 tazas de agua

    PROCESO:

    • Primero de todo tenemos que hervir las 6 tazas de agua. Muy importante que estemos muy pendientes. Justo cuando veamos que el agua empieza hacer burbujas apagamos el fuego.
    • A continuación cogeremos las 6 bolsitas de té (ya sea verde o negro) y las introduciremos en el agua. Las iremos removiendo y las dejaremos 10/12 minutos reposando para que infusionen con el agua.
    • En tercer lugar pondremos la taza de azúcar dentro del agua y hay que removerlo muy muy bien hasta que veamos que se ha disuelto el azúcar. Una vez hecho todo esto, vamos a dejar que se enfríe todo.
    • Una vez se ha enfriado y esté a temperatura ambiente, añadimos los 250/260 ml de kombucha. Pondremos esta mezcla en un tarro de cristal (hacemos esto porque es más fácil después de guardarlo).
    • MUY IMPORTANTE este pasó, debemos cubrir el tarro con un trapo o un pañuelo de algodón transpirable y además poner una goma alrededor para sujetarlo. Utilizamos esto porque así evitamos que entren todos lo bichitos que pueden haber en nuestras casas.
    • Por último, dejemos nuestra mezcla durante una semana entera que haga todo el proceso. Hay que dejarla en un lugar donde el sol no le dé directamente y que corra el aire. Veremos que irá creciendo nuestro scoby, cuando tenga 1 cm de grosor más o menos ya estará listo.
  • Primero de todo tenemos que hervir las 6 tazas de agua. Muy importante que estemos muy pendientes. Justo cuando veamos que el agua empieza hacer burbujas apagamos el fuego.
  • A continuación cogeremos las 6 bolsitas de té (ya sea verde o negro) y las introduciremos en el agua. Las iremos removiendo y las dejaremos 10/12 minutos reposando para que infusionen con el agua.
  • En tercer lugar pondremos la taza de azúcar dentro del agua y hay que removerlo muy muy bien hasta que veamos que se ha disuelto el azúcar. Una vez hecho todo esto, vamos a dejar que se enfríe todo.
  • Una vez se ha enfriado y esté a temperatura ambiente, añadimos los 250/260 ml de kombucha. Pondremos esta mezcla en un tarro de cristal (hacemos esto porque es más fácil después de guardarlo).
  • MUY IMPORTANTE este pasó, debemos cubrir el tarro con un trapo o un pañuelo de algodón transpirable y además poner una goma alrededor para sujetarlo. Utilizamos esto porque así evitamos que entren todos lo bichitos que pueden haber en nuestras casas.
  • Por último, dejemos nuestra mezcla durante una semana entera que haga todo el proceso. Hay que dejarla en un lugar donde el sol no le dé directamente y que corra el aire. Veremos que irá creciendo nuestro scoby, cuando tenga 1 cm de grosor más o menos ya estará listo.
  • Primero de todo tenemos que hervir las 6 tazas de agua. Muy importante que estemos muy pendientes. Justo cuando veamos que el agua empieza hacer burbujas apagamos el fuego. Recetas de cocteles

     

    A continuación cogeremos las 6 bolsitas de té (ya sea verde o negro) y las introduciremos en el agua. Las iremos removiendo y las dejaremos 10/12 minutos reposando para que infusionen con el agua.

    En tercer lugar pondremos la taza de azúcar dentro del agua y hay que removerlo muy muy bien hasta que veamos que se ha disuelto el azúcar. Una vez hecho todo esto, vamos a dejar que se enfríe todo.

    Una vez se ha enfriado y esté a temperatura ambiente, añadimos los 250/260 ml de kombucha. Pondremos esta mezcla en un tarro de cristal (hacemos esto porque es más fácil después de guardarlo).

    MUY IMPORTANTE este pasó, debemos cubrir el tarro con un trapo o un pañuelo de algodón transpirable y además poner una goma alrededor para sujetarlo. Utilizamos esto porque así evitamos que entren todos lo bichitos que pueden haber en nuestras casas.

    Por último, dejemos nuestra mezcla durante una semana entera que haga todo el proceso. Hay que dejarla en un lugar donde el sol no le dé directamente y que corra el aire. Veremos que irá creciendo nuestro scoby, cuando tenga 1 cm de grosor más o menos ya estará listo.

    Pues ya tendrías tu scoby totalmente casero. Ahora que ya sabes como hacerlo ya puedes empezar a hacer tu propia kombucha. Si no sabes como hacerla mira nuestro post : /como-hacer-kombucha-en-casa/

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    2024-06-07

     

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